В начало
18 Сен

Советы по объединению оптимизации поисковой системы (ОПС) с контентом

Прошли те времена, когда контент-маркетинг и оптимизация поисковой системы считались несовместимыми понятиями. В нынешнее время, учитывая значительную роль контент-маркетинга в успехе бизнеса в Интернете, крайне важно подключать деятельность по оптимизации поисковой системы (ОПС) к контент-маркетингу.

Бренды должны обеспечить тандемную работу своей контент-команды с командой ОПС, чтобы их контент былне только высочайшего качества, но и был готов к интеграции в более широкую маркетинговую кампанию для поисковых систем.

Вот несколько советов, которые помогут вам интегрировать эти две дисциплины в свою маркетинговую стратегию:

  1. Устанавливайте цели, которые дополняют как контент, так и ОПС: 

Перед тем, как приступить к каким-либо активностям, брендам нужно понять, чего именно они хотят достичь — хотят ли они увеличить трафик, получать ссылки или улучшить свою онлайн-репутацию. Их цели должны отражатьобщую повестку для деятельности по двум направлениям.

  1. Знайте свою целевую аудиторию:

Поскольку бренды должны доставлять контент, доступный для целевой аудитории, для них важно сначала понять свою целевую аудиторию — их общий интерес, возраст, местоположение и другие факторы. Бренды должны искать шаблоны и точки соприкосновения, которые помогут им лучше понять своих потенциальных клиентов. Это поможет им адаптировать контент в соответствии с предпочтениями своего клиента, что также помогает сделать ОПС эффективным.

  1. Убедитесь, что весь контент оптимизирован для ОПС:

Перед написанием контента полезно исследовать ключевые слова, связанные с вашим бизнесом. Благодаря включению ключевых слов с высоким показателем в своей контент бренды могут повысить его актуальность. Также желательно избегать плотности ключевых слов более 1 или 2%.

  1. Объедините контент-маркетинг с построением ссылок:

Построение ссылок — это очень важная деятельность в ОПС, но она также может сделать ваш контент более эффективным. Благодаря построению ссылок, бренды могут оставлять некоторые гостевые сообщения в отраслевых блогах, что поможет усилить их письменный контент и расширить их охват.

  1. Оптимизируйте контент на сайте своей компании:

Бренды должны провести проверку контента своих сайтов. Контент на сайте компании должен быть хорошо написан и удобен для пользователя, но также бренды могут упустить это, в угоду влиянию заголовков, преамбул и кратких описаний сайтов на ОПС.

 

Наши выводы

В заключение, союз ОПС и контента, двух инструментов цифрового маркетинга, которые когда-то считались отдельными объектами, теперь неотделимы и могут в значительной степени помочь вашему онлайн-бизнесу достичь вершины успеха и переиграть ваших конкурентов.

admin
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.